12 RUE LAZARE ESCARGUEL, 66000 PERPIGNAN RÉSERVATION PAR TÉLÉPHONE AU 04 68 86 53 76

LeRestaurant

LASOUS-PRÉFÈTE

Le restaurant la Sous-préfète, installé rue Lazare Escarguel, change de mains. Jean-Paul Vieillard et Sarah Fourcadet seront désormais maîtres à bord. Lui, a travaillé pendant onze ans aux côtés du chef triplement étoilé Gilles Goujon (Aude).

À deux pas de la préfecture, dans une rue piétonne du centre-ville, vous trouverez ce restaurant aux influences méditerranéennes et catalanes.

Respect de la saisonnalité et de la fraicheur des produits, c’est le mot d’ordre de La Sous-Préfète. Les mets sont tous faits maison.

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h.
Du mardi au vendredi midi, une formule complète Entrée / Plat / Dessert à 21€ est proposée ainsi que la formule Duo à 18€ et le plat à 15€ (les plats de la carte changent régulièrement au gré des saisons).


LaCarte

Entrées :
– Comme une raviole, salade de tomates anciennes, consommé tomate basilic, bille de mozzarella – 14€
– Tataki de maigre, vinaigrette passion wasabi et son caviar d’aubergine – 13€

Plats :
– Burger de Boeuf, steak race Limousine, fromage Napoléon et sa sauce gribiche, Frites maison – 24€
– Gambas riz crispy, crème de tête anisé, condiment mandarine céleri – 28€

Le coin fromage :
– Le Mignon pané de Brebis, jeunes pousses vinaigrette framboise et amandes effilées – 15€
– L’assiette de Fromage de Mr Bouchait Dominique Meilleur Ouvrier de France – 16€

Desserts :
– Coulant chocolat, carpaccio de poire rôtie au Gin, sorbet poire – 12€
– Crémeux chocolat blanc, mangue passion, croustillant grué de cacao, praliné noisette acidulé – 12€
– Glaces : 1 boule 2,50€ – 2 boules 3,50€ – 3 boules 4,50€
Café -vanille -choco-noisettes -yaourt -poire -pomme verte -fraise -citron -myrtille -exotique


LeMenu de la Sous-préfète à 45€

Entrée : L’oeuf parfait, déclinaison de Girolles et sa vinaigrette estragon

Plat : Cabillaud comme un cadeau dans son algue Nori, crème coco, gingembre et citron vert, jeunes pousses, Granny Smith

Dessert : Ma tarte Amandine framboise, mascarpone, estragon, pistache et sa glace Yaourt

Accompagné d’un verre de vin blanc ou rouge

Les Suggestions du Chef
Fricassée de Rognon de veau, mignonnette de poivre, purée maison – 16 €
L’île au citron de la Sous-Préfète, fraîcheur d’été, coriandre graine et feuille et sa crème anglaise – 12€


 
  • Plats frais, personnel aimable, beau cadre, petite terrasse ombragée une ruelle peu passante. Service rapide. Adresse sympathique pour touristes de passage ou professionnels des environs.
    Lionel Le Mélinaidre @Google
  • Excellent Restaurant, les plats du jour sont soignés et l'ambiance est chaleureuse, à tester sans modération !
    Pierre .N @Google
  • Serveuse très sympathique et conviviale. Repas excellent avec saveurs originales qui se marient très bien. Repas copieux ( même pas réussi à finir les linguines pourtant très bonnes). Un vrai régal!
    Fanny Gaillard @Google
  • Un restaurant que je recommande chaudement ! Un vrai régal et un accueil toujours sympathique !
    J'y vais une fois par semaine sans exception
    Muriel Taurinya @Google